「クレッシェンドで進め」海老根(テノール)は佐久間悠|ZIP朝ドラ

やす子生い立ち・実家は?自衛隊から芸人になった理由は?

日本テレビ10月期「ZIP!朝ドラマ」の「クレッシェンドで進め」
海老根(テノール)を演じているのは、佐久間悠(さくまゆう)さんです。

佐久間悠さんは、ドラマや映画、CMで大活躍しています。

大学受験目前の高校3年生が、校内の合唱コンクールで優勝を目指す青春ドラマ。

~「クレッシェンドで進め」海老根(テノール)は誰?佐久間悠|ZIP朝ドラ~

佐久間悠さんの年齢、wikiプロフィール・出演作品などを紹介します。



佐久間悠wikiプロフィール|「クレッシェンドで進め」で海老根(テノール)

ZIP朝ドラ「クレッシェンドで進め」で、海老根(テノール)を演じているのは、佐久間悠(さくまゆう)さんです。

まず、佐久間悠さんのプロフィールを紹介します。

佐久間悠クレッシェンドで進め

  • 名前:佐久間悠(さくまゆう)
  • 生年月日:1998年12月16日
  • 身長:178 cm
  • 特技:ダンス・空手
  • 事務所:ヒラタオフィス
  • 佐久間悠:インスタグラム

現在23歳です。
ダンスと空手が得意!かっこいいですね。



佐久間悠「クレッシェンドで進め」で海老根(テノール)

ZIP朝ドラ「クレッシェンドで進め」で、海老根(テノール)を演じているのは、佐久間悠(さくまゆう)さんです。

海老根は、ハギノや梅沢とよくつるむツッコミ担当。
300円の遠足のおやつを選ぶなら、「お菓子よりパーティゲームを買う」タイプ。

テノールは、合唱における男性の高い声域です。
バスより高く、ソプラノ・アルトより低い声域になります。

みんなで歌う合唱、なんだかほっこりしますよね。



佐久間悠「クレッシェンドで進め」で海老根(テノール)|出演作品

ZIP朝ドラ「クレッシェンドで進め」で、海老根(テノール)を演じているのは、佐久間悠(さくまゆう)さんです。

佐久間悠さんの出演作品を紹介します。

【テレビドラマ】

臨床犯罪学者 火村英生の推理(2016年日本テレビ) – 座間剣介 役
福岡恋愛白書12〜センセイとワタシ〜(2017年九州朝日放送) – 時川宏哉 役
先に生まれただけの僕(2017年日本テレビ) – 加瀬龍之介 役
湘南の約束(2018年NHK BSプレミアム) – 須和海翔 役
ゼロ 一獲千金ゲーム(2018年日本テレビ) – 椿 役
KBOYS(2018年朝日放送テレビ) – 主演・石山遼 役
仮面ライダージオウ 第25 – 28・41 – 43話(2019年テレビ朝日) – 加古川飛流 / アナザージオウ 役
僕はまだ君を愛さないことができる(2019年フジテレビ) – 鳴海悠 役
シャーロック 第10話(2019年フジテレビ) – 竹内 役

【映画】
劇場版 零 ゼロ(2014年)
GONIN サーガ(2015年) – 久松勇人(幼少期) 役
サクラ花 -桜花最期の特攻-(2015年) – 沖田二等飛行兵曹 役 
14の夜(2016年) – 吉岡 役
BEATOPIA(2017年) – 悠 役
最低。(2017年) – 中村 役

【劇場アニメ】
蟲師 特別編 -鈴の雫-(2015年) – 葦朗(少年) 役

【CM】
よみうりランド『グッジョバ‼1周年』(2017年)
トンボ学生服(2016年 – 2017年)
ジョンソン・エンド・ジョンソン『アキュビュー 』(2017年3月)
FWD富士生命保険『はじめては、一生つづく。』篇(2019年 – 2020年)
AOKI『初売りSALE「みんなが集まるお正月」篇』(2019年 – 2021年)
GREEN DAKARA『「やさしいマン-高校生-」篇』(2022年)

佐久間悠さんは、ドラマや映画、CMと、多方面で大活躍しています。
仮面ライダージオウもとてもカッコよく、お母さんたちの話題の的でした!

みんなでの合唱で、どんな佐久間悠さんの一面を見せてくれるのか、楽しみですね。



まとめ

日本テレビ10月期「ZIP!朝ドラマ」の「クレッシェンドで進め」
海老根(テノール)を演じているのは、佐久間悠(さくまゆう)さんです。

仮面ライダージオウでかっこいい姿を見せてくれた佐久間悠さん。
このドラマでの活躍も楽しみです。

 

合唱コンクール、成功しますように!!
目指せ!「花校てぬぐい」Get!!

☆☆☆他の「クレッシェンドで進め」出演者情報も要チェックです☆☆☆

↓気になる出演者のリンク先をチェックしてみてくださいね。
随時更新中です。

【合唱コンクール委員】

細田佳央太:樫浩太(テノール)役

じゃんけんで負けて、合唱コンクール委員に。
樫くんは、同じ合唱コンクール委員の藤田さんが好き。
なんと樫くんが指揮者になりました。ちょっとぎこちない!?
クラスのみんなをまとめることはできるのか?
表だってみんなをまとめるというわけではありませんが、樫くんの些細な気づき、気配り、いいですよね!!
藤田さんへの想いは届くのか。

出口夏希:藤田役(アルト)役

樫くんの憧れの人。みんなを一致団結させる優等生。
藤田さんは、ピアノ伴奏の柳田くんが好き。
中3の時、風邪をこじらせて合唱コンクールに出られなかったため、人一倍思い入れが大きい。
同じ合唱コンクール委員の樫くんにも信頼を置いています。

【ピアノ伴奏】

桑山隆太(WATWING):柳田役

ピアノが得意。ピアノ歴は13年。
柳田くんは、おだんご頭がかわいい桜間ちゃんが好き。
合唱コンクール委員の藤田さんと近所。
今回の合唱を成功させて、中3の時、風邪をこじらせて合唱コンクールに出られなかった藤田さんを悲しませたくない。
柳田音域相談所が開設されました!
ところどころ、重要なところでみんなを良い方向にひっぱっていってくれます。

高1の時、絵が上手な桜間ちゃんを好きになり、3年生で初めて同じクラスに。
けれど桜間ちゃんが好きな人は柳田くんではない。。。
恋は勉強より難しい柳田くんです。

【ソプラノ】

荻野紗那:椿 役

お菓子を常に食べている。赤いカーディガンを着ている。

葛西美空:楪ユズリハ 役

オギノの親友。
ユズリハちゃんは、錦木くんのことが好き。

瀬戸琴楓:荻野オギノ 役

オギノさんは、このクラスではない、ウワサの先輩のことが好き。

川井望鈴:桜間

おだんご頭がかわいい!桜間ちゃんは、優しくて、頭も良くて、声もいい伊調くんのことが好き。

【アルト】

瀧七海:青木 役

花岡すみれ:竹内役

合唱コンクールより受験を頑張りたい!
授業中、ノーガードで内職(自分の勉強ができる)。
絶対に浪人は避けたい。

飯塚純音:鈴竹役

鈴竹さん、テノールの伊調くんと、パートを入れ替わりました!
鈴竹さんは、栗田君のことが好き。
アルトに移動してから、スッキリしたのか、なんだか楽しそう!

藤井夏恋:梅沢役|いつも緑の上着を着ている。髪型はボブ。

【テノール】

宮下紘樹:蘭野 役

木村風太:松井役

山下真人:伊調 役

伊調くん、アルトの鈴竹さんとパートを入れ替わりました!
優しくて、頭も良くて、歌も上手な伊調くん。
伊調くんは、鈴竹さんのことが好き。

萩原護:栗田 役

栗田くんは、ハギノくんのことが好き。

佐久間悠:海老根 役

石田泰誠:杉田役|アニメが好き。

水沢林太郎:萩野ハギノ 役

受験勉強が大事とクラスのみんなの意見が揃わないとき、試しに歌ってみない?と提案。協力的。前向き。
ベージュのカーディガンを着ている。
名前が似ている荻野オギノさんに勉強を教えることに。
ハギノくんは、オギノさんのことが好き!

【バス】

濱尾ノリタカ:錦木 役

みんなで合唱をやりたくない。
なんとその理由は、自分が音痴で、みんなに迷惑をかけたくないから!
やっとみんなと練習できるようになりました。
錦木くんは、青木さんのことが好き。

池田永吉:黐木モチノキ 役|歌う声が大きい。

金田将浩:榎本 役|ITに詳しい。

福家悠:菊井 役

市川理矩:桂カツラ 役

近藤利樹:桐谷 役|ウクレレが趣味。めっちゃ上手!

久保田真旺:榊原 役|素数マニア。

【3年C組の担任】

黒島先生:藤井隆

【樫くんの父親】

・野間口徹:樫慎太郎役

【樫くんの母親】

・野波麻帆:樫舞子役

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました